domingo, 29 de agosto de 2010

Arte de Cozinhar Saudável

Como preparar arroz integral:

Coloque o arroz na panela. Mexer até secar completamente, ou quase tostar.

Acrescente a água quente, e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozido, mas com um pouco de água, acrescente os temperos (alho, cebola e sal, ou os de sua preferência, não é necessário colocar óleo). Deixe terminar de cozinhar.

Obs.: a medida de água deverá ser aproximadamente 3 xícaras de água para cada xícara de arroz.

Variações:

Arroz com lentilhas: Pode acrescentar a lentilha no começo do cozimento do arroz. Os dois cereais cozinharão juntos, desde que a lentilha tenha sido deixada de molho por aproximadamente 3 horas.

Arroz com ervilha: As ervilhas deverão estar cozidas e podem ser acrescentadas ao arroz cozido.

Arroz com grão de bico: Mesmo procedimento das ervilhas.

Arroz colorido: Cozinhar o arroz como no procedimento acima. Quando estiver quase cozido, acrescentar tomate picado, cenoura ralada, cheiro verde, ervilha cozida, alho, cebola e sal. Deixar terminar de cozinhar.

Geléia de uva passa: Levar as uvas ao fogo com pouca água para hidratar e amolecer.

Retirar no fogo, bater no liquidificador ou no processador. Retornar ao fogo e deixar cozinhar.
Se necessário acrescentar água aos poucos.
Quando estiver cozida e com consistência de geléia, desligar o fogo e acrescentar mel. Deixar esfriar e guardar em pote tampado.

Salada de soja em grão: Colocar os feijões de soja de molho de um dia para o outro. Cozinhar com água. Depois de frio, acrescentar cebola picada, tomate picado, cheiro verde picado, sal e suco de limão.

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